sábado, 12 de noviembre de 2011

Crema de Zanahorias y Camote


Esta receta es una deliciosa crema de zanahorias a la que se me ocurrió agregarle camote y el resultado fue muy bueno y a mi niño le encantó, aquí se las paso como una idea más al momento de pensar: ¿ Y ahora que le doy de cenar...?


La pregunta del millón jajaja... a todas las mamis siempre nos pasa y creo que la dieta GFCF debemos tratar de hacerla lo menos aburrida posible y lo que es mejor hacerla apetecible a la vista y al gusto, cuando se la presenté a mi pequeño la vió y me dijo: Mamá que gourmet se ve esto....y se la comió todita... así que aquí les dejo mi recetita.....

Ingredientes:

1/2 Kilo de Zanahorias orgánicas
2 ó 3 camotes orgánicos
1 dedito de gengibre (kión) orgánico
2 dientes de ajos orgánicos
Aceite de oliva prensado en frio orgánico
Sal marina al gusto
1 huevo orgánico
agua de osmosis

Preparación:
Pelar las zanahorias y los camotes, cortarlos en cubos medianos y llevarlos a la olla a cocer junto con los ajos y el gengibre en agua de osmosis inversa.
Una vez cocidas las zanahorias y los camotes,  llevarlos a licuar (licuadora con vaso de vidrio) junto con los ajos
conseguir una crema suave y espesa (a gusto) y agregar sal marina y un chorrito de aceite de oliva y listo.
A parte, hacer un huevo escalfado: llevar a ebullición agua de ósmosis y agregar un huevo (como cuando lo hacemos frito).
Para emplatar la crema de zanahorias, servirla en un plato ondo y colocar el huevo escalfado en el medio y una ramita de culantro en el centro de la yema.
Y lista para disfrutar....




Nota: Para personas que están haciendo la dieta de carbohidratos específicos, se puede omitir el camote.