sábado, 26 de septiembre de 2009

Medidas Importantes para comenzar la dieta sin gluten y caseina:


Al comenzar la dieta, debemos ser muy cuidadosos:

Utensilios de cocina: (para evitar que más metales pesados ingresen al cuerpo del niño):

  • Ollas de acero quirúrgico.
  • Ollas de pirex.
  • Agua de osmosis inversa, (para beber y preparar los alimentos).
  • Tapers de pirex.

Para cocinar:

  • Aceite de canola para cocinar.
  • Sal marina.
  • Verduras, frutas, carnes y demás sean de origen orgánico, para evitar contaminar más a nuestros hijos con pesticidas, herbicidas y sustancias químicas que puedan agredir más el sistema inmune.
  • Aceite de oliva, para añadir calorías y sabor en las ensaladas o cremas de verduras. Los alimentos se recomienda que sean preparados al natural, sin usar condimentos, ni salsas empacadas.
  • Así mismo está prohibido todo producto que contenga conservantes y preservantes, la dieta debe ser lo más natural posible y así mejores serán los resultados.

Aquí un enlace que nos da una idea general de los alimentos permitidos y prohibidos http://www.linca.org/sin-gluten-caseina.html#permitidos pero debemos aclarar que cada niño es diferente y que se deberá probar cada alimento y observar si hay reacciones comportamentales negativas o no, de igual modo es recomendable hacer los análisis de alergias alimentarias, ácidos orgánicos, y mineralograma de cabello, para saber cual es el estado del niño.

Si usamos microondas para calentar los alimentos, estos deben estar en vidrio pirex y con tapa del mismo material; no usar envases plásticos para calentar pues el plástico al ser calentado desprende sustancias tóxicas indeseables para este fin. Del mismo modo es preferible que la licuadora sea de vidrio de preferencia y si se va a licuar algo en licuadora de plástico esperar a que el alimento este frío.

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