Este es un pequeño aporte, para nuestra dieta GFCF
El humus, nos encanta, así que siempre que toca lo hacemos, ya sea como plato principal, o como dips para algún vegetal, como pepinos, zanahoria, apio (este último alto en oxalatos) o para untar en tostaditas de arroz. Lo bueno del garbanzo es que es bajo en oxalatos y un gran alimento fuente de proteinas, magnesio, hierro, potacio, cinc, calcio y fosforo para la familia. Aquí les dejo mi receta:
Ingredientes:
2 Tazas de garbanzo.
Agua de ósmosis para la cocción del garbanzo.
6 hojitas de hierba buena (para evitar gases).
3 Cucharadas de pasta de semillas de sésamo (opcional si no hay problema de oxalatos).
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva al gusto.
Aceite de oliva al gusto.
Sal marina al gusto.
Nuez moscada al gusto.
Jugo de limón al gusto (opcional si no hay alergia).
Preparación:
Remojar los garbanzos desde la noche anterior, al día siguente pelarlos y ponerlos a cocinar en el agua por 45 minutos aproximadamente con dos dientes de ajo y las hojas de hierba buena; hasta que estén muy tiernos y se desagan como puré, procesar o licuar agregando el aceite de oliva, sal marina y nuez moscada; limón y pasta de ajonjolí (estas dos últimas son opcionales). debe quedar espeso y a la vez suave.
Realmente queda delicioso ya sea para el almuerzo u otro momento. Se puede servir sólo, para evitar el arroz el día que no les toque (si están en una dieta rotatoria) o acompañado con arroz. Evito darlo como cena pues puede ser un poco pesado para la noche. Por lo demás se los recomiendo queda realmente sabroso sustituto de una mantequilla y queso cuando se trata de untarlo, incluso para una reunión familiar la idea es tratar de comer todos lo mismo. Pruebenlo!!
Realmente queda delicioso ya sea para el almuerzo u otro momento. Se puede servir sólo, para evitar el arroz el día que no les toque (si están en una dieta rotatoria) o acompañado con arroz. Evito darlo como cena pues puede ser un poco pesado para la noche. Por lo demás se los recomiendo queda realmente sabroso sustituto de una mantequilla y queso cuando se trata de untarlo, incluso para una reunión familiar la idea es tratar de comer todos lo mismo. Pruebenlo!!
Pasta de Sésamo: Colocar dos cuharadas de sésamo en la olla y tostar (sonará como palomitas de maíz) retirar del fuego y licuar con un poquitin de agua para conseguir la pasta. Agregar a la preparación anterior en el momento de procesar. No es indispensable, de igual modo salen deliciosos!
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